程々に面倒で、やや不味いラーメン。 [Diary ‐雑感‐]
千葉に越してからというもの、美味しいらーめんに飢えている…。
□最高に面倒臭い
為か、こんな頭の悪そうなブツに引っかかる…。
□多い
何故だかやたらと細かく分けられたスープ類が素で面倒臭い…。
□蓋の上で温めろとな
必ず蓋の上で温めろ、と言う指示が既に面倒臭い…。
□湯切りしろとな
カップ焼きそばの様に湯切りをしろとな…その上でスープのお湯を注ぎ直せとな…まあ、お湯を二杯分沸かしておけば良いし、茹で湯を捨てるのは理に適っている。
□まずこれ
ほう、まずはベースとなる出汁をお湯に入れろとな…。
□魚介スープ
で、魚介スープをお湯に溶かしこむ…。
□豚骨ダレ
その上から、豚骨醤油スープを入れて混ぜ込む…。
□不味ッ
…不味ッ。いや、食えない程じゃ無いし、カップ麺としてはそこそこの味…かな…うん…まあ、そう言う事にしておこう…なんだが、掛けた手間に比例しない。
完全に、すみれや山頭火のカップ麺の方が美味い、という事実があるだけで。
□焼き鳥屋さん
微妙な食事の後、出かける事があったので…見かけるだけで気になっていた焼き鳥屋を訪問してみる。おお、安いな全体的に一本当たりが100円位の昭和価格。
□うん、ほどほど
食べてみると、まあ、普通に美味しい…が、サイズや味わいもお値段と同レベルとも言う感じで…うん、飲食系ってお客が育てるんだなあ、とここにて良く思う。
ネット上の評価って、食べた人がする=基本的に近隣の住民がする訳で、その人自体の経験値と言うか、物差しが小さく狭いと…そこが都市部と地方の違いなんだな…。
まあ、今回のカップ麺は全国区なのに大きく間違えている感が凄いが…。
□最高に面倒臭い
為か、こんな頭の悪そうなブツに引っかかる…。
□多い
何故だかやたらと細かく分けられたスープ類が素で面倒臭い…。
□蓋の上で温めろとな
必ず蓋の上で温めろ、と言う指示が既に面倒臭い…。
□湯切りしろとな
カップ焼きそばの様に湯切りをしろとな…その上でスープのお湯を注ぎ直せとな…まあ、お湯を二杯分沸かしておけば良いし、茹で湯を捨てるのは理に適っている。
□まずこれ
ほう、まずはベースとなる出汁をお湯に入れろとな…。
□魚介スープ
で、魚介スープをお湯に溶かしこむ…。
□豚骨ダレ
その上から、豚骨醤油スープを入れて混ぜ込む…。
□不味ッ
…不味ッ。いや、食えない程じゃ無いし、カップ麺としてはそこそこの味…かな…うん…まあ、そう言う事にしておこう…なんだが、掛けた手間に比例しない。
完全に、すみれや山頭火のカップ麺の方が美味い、という事実があるだけで。
□焼き鳥屋さん
微妙な食事の後、出かける事があったので…見かけるだけで気になっていた焼き鳥屋を訪問してみる。おお、安いな全体的に一本当たりが100円位の昭和価格。
□うん、ほどほど
食べてみると、まあ、普通に美味しい…が、サイズや味わいもお値段と同レベルとも言う感じで…うん、飲食系ってお客が育てるんだなあ、とここにて良く思う。
ネット上の評価って、食べた人がする=基本的に近隣の住民がする訳で、その人自体の経験値と言うか、物差しが小さく狭いと…そこが都市部と地方の違いなんだな…。
まあ、今回のカップ麺は全国区なのに大きく間違えている感が凄いが…。